Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Семинар в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией

Дата обновления:  20 мар 2024, 16:34
20 мар 2024

В сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией Центральный банк провел семинар на тему "Создание условий для устойчивого развития финансирования микро, малых и средних предприятий в Узбекистане".

В нем приняли участие представители финансовых и кредитных организаций, таких как KICB Bank (Кыргызстан), Credo Bank (Грузия), HBL Microfinance Bank (Пакистан), BT Mic company (Румыния), Банк малого промышленного развития (Индия), Denizbank (Турция), а также представители Европейского банка реконструкции и развития и Азиатского банка развития.

На семинаре были проведены презентации, связанные с разработкой нормативных документов по финансированию микро- и малых предприятий, комментариями о рынке микро- и малых предприятий региона и Узбекистана, инновациями в области финансирования микро- и малых предприятий в достижении масштаба и охвата, содействием в финансировании предприятий данного направления в Узбекистане и их преобразовании в банки.

На мероприятии участники были ознакомлены с последними тенденциями в финансировании сектора, успешными бизнес-моделями на основе опыта международных финансовых институтов, обсуждалась текущая ситуация в микро- и малом финансовом секторе Узбекистана, изменения в законодательстве. Участники также уделили внимание применению глобальных принципов микрофинансирования в Республике и текущие проблемы.

В конце семинара состоялся обмен мнениями по разработке дорожной карты для дальнейшего развития данного направления с целью расширения возможностей финансирования микро, малых и средних предприятий в Узбекистане.

USD = 12654.57
-12.43
EUR = 13483.44
+1.95
RUB = 135.26
-0.51
GBP = 15799.23
+26.28
JPY = 82.24
-0.39
CHF = 13860.43
+4.6
CNY = 1748.18
-2.03
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X