Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Организован медиа-диалог о внедряемых мерах Центрального банка по обеспечению финансовой стабильности

Дата обновления:  5 янв 2024, 18:44
5 янв 2024
В Центральном банке состоялся медиа-диалог для журналистов и блогеров на тему «Макропруденциальные и пруденциальные меры Центрального банка по обеспечению финансовой стабильности в стране».

В нем представлена подробная информация о новых нормах и мерах, разработанных Центральным банком и ожидаемых к реализации в целях обеспечения финансовой стабильности в стране.

На встрече было отмечено, что за счет смягчения некоторых требований к капиталу банков предполагается создание дополнительных возможностей в предоставлении банками кредитов, в том числе финансирования самозанятых лиц и субъектов малого предпринимательства.

На встрече также были затронуты риски, связанные с высоким уровнем долговой нагрузки на примере теоретических и реальных кейсов. Была представлена информация о макропруденциальных и пруденциальных мерах, предусмотренных Центральным банком в этом вопросе. В частности, даны показатели по уровню долговой нагрузки заемщика (DSTI) и соотношению кредита к залогу (обеспечению) (LTV), а также подробные разъяснения о новом порядке определения уровня кредитного риска на основе данных показателей и сути этих мер.

Также была представлена информация о расчете долговой нагрузки физических лиц, в том числе о содержании изменений в определении их неофициальных доходов.

Кроме того, в рамках медиа-диалога был рассмотрен опыт зарубежных стран по обеспечению финансовой стабильности.

Новые правила, которые предполагается ввести, были обсуждены с журналистами и блогерами, выслушаны их предложения и даны подробные ответы на их вопросы.  

USD = 12490.00
-18
EUR = 13510.43
-64.5
RUB = 134.00
-0.31
GBP = 15808.59
-46.55
JPY = 82.86
-0.43
CHF = 14165.82
-93.19
CNY = 1735.01
-4.56
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X