Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Коммерческие банки выделяют льготные кредиты для поддержки малообеспеченных семей

Дата обновления:  19 Май 2019, 16:52
22 Ноя 2017

В соответствии с Положением «О порядке выделения коммерческими банками микрокредитов для обеспечения занятости малообеспеченных семей», утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 октября 2017 года № 857 коммерческие банки начали предоставлять льготные микрокредиты для совершеннолетних членов малообеспеченных семей, имеющих желание заниматься определенными видами труда.

Реестр малообеспеченных семей, желающих получить кредиты, составляется Рабочей группой, в состав которой входят ответственные специалисты Федерации профессиональных союзов Узбекистана, Общественного благотворительного фонда «Махалля», Совета Министров Республики Каракалпакстан, областных хокимиятов и хокимията города Ташкента, а также коммерческих банков. Микрокредиты выдаются по составленному реестру.

Микрокредиты выделяются заемщикам для использования в следующих целях:

- приобретение швейных машин, тканей и других расходных материалов, инвентаря для ремесленнической деятельности, бытовой, компьютерной и другой техники, а также различных инструментов для обеспечения самозанятости;

- развитие приусадебных участков (на организацию минитеплиц, приобретение скота, птицы, устройство загонов и птичников, закуп садового инвентаря и инструментов).

Микрокредиты выдаются в размере до 100-кратной минимальной заработной платы (на сегодняшний день 14 977 500 сум) по ставке 4 процента годовых с шестимесячным льготным периодом, сроком до трех лет.

Для получения микрокредитов члены малообеспеченных семей, входящих в реестр, сформированный вышеуказанной Рабочей группой, должны обратиться в установленные районные филиалы коммерческих банков по месту жительства.

Заявление о получении кредита рассматривается коммерческими банками в течение трех банковских рабочих дней без взимания с заемщиков дополнительных сборов.

По жалобам и заявлениям в отношении филиалов коммерческих банков по выделению кредита просим обращаться по телефонам доверия.

Список филиалов банков, выделяющих микрокредиты, приведен в узбекской версии пресс-релиза.

USD = 10634.36
+18.87
EUR = 12519.83
+26.46
RUB = 144.08
-0.13
GBP = 14621.18
+39.74
JPY = 96.19
+0.08
CHF = 11569.15
+40.6
CNY = 1640.75
+1.14
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X