Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На обсуждение вынесен проект Положения о требованиях к внутреннему аудиту коммерческих банков в новой редакции

Дата обновления:  9 Фев 2021, 15:14
9 Фев 2021

Центральным банком разработан проект «Положения о требованиях к внутреннему аудиту коммерческих банков» в новой редакции и размещен для обсуждения на портале www.regulation.gov.uz.

В ходе разработки проекта положения были изучены «Принципы внутреннего аудита в банках» Базельского комитета по банковскому надзору и «Международные профессиональные стандарты внутреннего аудита» Института внутренних аудиторов, а также опыт ряда зарубежных стран.

В целях организации в банках риск-ориентированного внутреннего аудита, предусмотрено, что при планировании и проведении аудиторской проверки необходимо учитывать риск-профиль банка, в том числе состояние системы управления рисками и крупные риски.

Вместе с тем, от сотрудников службы внутреннего аудита требуется, в соответствии с принципами независимости и объективности, недопущение конфликта интересов во время аудиторских проверок, определение недостатков и нарушений в деятельности банка, а также разработка предложений по их предотвращению и повышению эффективности деятельности банка.

Кроме того, в соответствии со стандартами корпоративного управления в коммерческих банках, детальным образом устанавливаются функции и обязанности наблюдательного совета, правления и комитета по аудиту банка для организации деятельности службы внутреннего аудита в качестве независимого структурного подразделения.

В проект положения также вносятся отдельные нормы для обеспечения эффективного взаимодействия между Центральным банком и службой внутреннего аудита банка.

Подробно ознакомиться с проектом документа и оставить свои предложения и комментарии можно по следующей ссылке.

USD = 10525.64
+13.46
EUR = 12670.77
+79.28
RUB = 138.40
-0.23
GBP = 14632.74
+148.01
JPY = 97.42
+0.82
CHF = 11522.32
+87.34
CNY = 1617.14
+5.31
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X