Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совместный комментарий Министерства финансов и Центрального банка Республики Узбекистан к интервью Председателя Центрального банка Республики Узбекистан журналисту международного информационного канала Bloomberg

Дата обновления:  16 Сен 2019, 10:20
13 Июл 2019

9 июля т.г. международным информационным каналом Bloomberg была опубликована статья под названием «Узбекистан может выпустить больше евробондов в этом году», подготовленная на основе интервью Председателя Центрального банка Республики Узбекистан на полях Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

Во время интервью был обсужден широкий круг вопросов касательно макроэкономической ситуации в республике, процесса реализации структурных преобразований, реформирования и трансформаций в финансовом секторе экономики, а также принимаемых мер по улучшению инвестиционного климата и повышению привлекательности страны для международных инвесторов.

В данном контексте Председателем Центрального банка Республики Узбекистан высказано мнение о целесообразности продолжения выпуска суверенных международных облигаций, что позволит создать кредитную историю страны, в том числе для международных инвесторов.

Вместе с тем, было отмечено возможность выпуска в текущем году международных облигаций со стороны коммерческих банков Узбекистана.

Во избежание неточных интерпретаций со стороны СМИ и международных инвесторов, Министерство финансов Республики Узбекистан официально заявляет, что в 2019 году не планируется дополнительный выпуск суверенных международных облигаций Республики Узбекистан.

Вместе с тем, выпуск международных облигаций на мировых рынках капитала является одним из наиболее эффективных и перспективных рыночных инструментов привлечения внешнего финансирования как для Правительства Республики Узбекистан, так и для государственных и частных компаний.

При этом, сроки и объемы будущих размещений суверенных международных облигаций Республики Узбекистан будут определяться Правительством Республики Узбекистан исходя из определенных приоритетов макроэкономической политики и с учетом складывающейся ситуации на мировых финансовых рынках.

USD = 10642.43
+17.43
EUR = 12662.36
+46.23
RUB = 145.69
+0.48
GBP = 14872.80
+49.86
JPY = 97.14
+0.41
CHF = 11759.59
+65.78
CNY = 1647.82
+2.88
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X