Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
1015

Председатель Центрального банка принял участие в международных конференциях в г. Астана (Республика Казахстан) 16-17 мая 2018 года

Дата обновления:  17 июл 2019, 15:05

16-17 мая председатель Центрального банка принял участие в международных конференциях в г.Астане, в том числе в форуме ЦАРЭС, региональной встречи МВФ и Национального банка Казахстана для стран Кавказа и Центральной Азии, и одной из сессий Астанинского экономического форума.

Форум Центрально-Азиатского региональногоэкономического сотрудничества (ЦАРЭС), с участием высокопоставленных представителей МВФ, АБР, Всемирного банка и стран-участниц, в числе которых были заместитель директора-распорядителя МВФ Тао Чжан, вице-президент АБР Венцай Жанг, региональный директор Всемирного банка Лилия Бурунчук, акцентировался на вопросах макроэкономической стабильности и контрциклической политики в рамках регионального сотрудничества.

На панельной дискуссии Форума председатель Центрального банка ознакомил участников с проводимыми в Узбекистане структурными преобразованиями по либерализации экономики, кардинальному улучшению инвестиционной и деловой среды, а также углублению торгово-экономических связей и взаимовыгодного сотрудничества в регионе.

Региональная встреча МВФ и Национального банка Казахстана для стран Кавказа и Центральной Азии была посвящена обсуждению потенциальных выгод и имеющихся вызовов от дальнейшей экономической интеграции стран Кавказа и Центральной Азии.

В своем выступлении на данном мероприятии глава Центрального банка Республики Узбекистан подчеркнул необходимость расширения связей на уровне центральных и коммерческих банков региона, сотрудничества в развитии финансовых рынков, платёжных систем, изучении новых финансовых технологий, укреплении прогнозно-аналитического потенциала и повышении квалификации специалистов.

В ходе пребывания в г. Астана делегация Узбекистана также приняла участие в сессии Астанинского экономического форума «Мир глобальных вызовов», в котором с речью выступили Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, 45-й Президент Франции Франсуа Олланд, руководители и основатели крупных зарубежных корпораций.

На полях международных мероприятий в г.Астана председатель Центрального банка Узбекистана провел ряд двусторонних встреч.В ходе переговоров с председателем Национального банка Казахстана Д.Акишевым обсуждены вопросы сотрудничества и обмена опытом по различным направлениям деятельности центрального банка, заключения Соглашения между центральными банками двух стран в сфере банковского надзора.Встреча с директором Объединенного Венского института МВФ Томасом Ричардсоном была посвящена обсуждению возможностей для содействия в сфере переподготовки и повышения квалификации специалистов банковско-финансового сектора Узбекистана по ключевым направлениям их деятельности.




 
USD = 11317.06
+21.83
EUR = 12369.55
-54.07
RUB = 160.95
-0.38
GBP = 13860.00
-83.96
JPY = 88.03
+0.43
CHF = 12396.82
-44.23
CNY = 1678.62
-1.37
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X