Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
54

Договор о партнерском сотрудничестве

Дата обновления:  17 Июл 2019, 15:05

Договор о партнерском сотрудничестве между
Агентством по развитию финансового сектора Республики Узбекистан (АРФС) / Центральным банком Республики Узбекистан
и Фондом сберегательных касс по международному сотрудничеству ("Шпаркассенштифтунг")

и партнерами
Ассоциацией банков Республики Узбекистан
Банковско-финансовой академией Республики Узбекистан
Сберегательной кассой "Заалешпаркассе" г. Халле/Заале
Университетом г. Хале/Заале (Экономический факультет)

а также
Торгово-промышленной палатой Саксонии-Анхальта - отделением г. Халле/Заале
Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан

I. Предмет сотрудничества

Федеральное министерство по экономическому сотрудничеству и развитию Германии предоставляет финансовые средства с целью разработки основополагающих курсов специального профессионального обучения в Узбекистане, подготавливающих банковских ассистентов в банковском секторе.

Целями проекта являются значительное повышение квалификации обслуживания клиентов и дальнейшее увеличение финансовой грамотности для того, чтобы содействовать усилению доверия населения к финансовой системе Узбекистана.

Предположительный срок проведения проекта - с 1 июня 2012 году по 31 августа 2013 году.

Проведение проекта зависит от финансового содействия Федеральным министерством по делам экономического сотрудничества, лицензия является неотъемлемая составная часть договора.

II. Ожидаемые результаты и цели

Результат 1

Разработка единой образовательной программы.

Цель:

Существует обязательная образовательная программа в письменной форме, которая включает в себя помимо 85 дней чисто теоретических занятий ещё и 120 дней практики в различных банках Узбекистана.

Результат 2

Разработка единых учебных материалов.

Цель:

Единые учебные материалы разработаны в письменной форме и могут быть использованы при проведении семинаров.

Результат 3

Проведение первой полной программы среднего профессионального образования по подготовке банковских ассистентов втрех регионах для максимально 25 участников в каждом учебном курсе.

Цели:

  • Подбор участников на основе результатов теста на профессиональную пригодность по критериям:

- не старше 25 лет,

- выпускники, или имеющие максимум 2 года профессионального опыта,

- при той же самой квалификации предпочитаются женские претенденты, принимая во внимание вовлечение в существующие проекты женский коэффициент должен составлять минимум 50%.

  • Проведение учебных занятий в соответствие с образовательной программой (пример см. в приложении), длительностью 10 месяцев, начиная с сентября 2012 г.
  • Проведение выпускного экзамена в течение 5 дней, включая выдачу сертификата в случае успешной сдачи экзамена.
  • Анализ и оценка результатов.

III. Вклад партнеров

а. Вклад немецкой стороны содержит следущее:

Фонд сберегательных касс по международному сотрудничеству ("Шпаркассенштифтунг") отвечает за профессиональное и организационное управление проектом.

Эти проектные меры включают в себя, в частности, следующее:

  • Управление и координация всех проектных мероприятий
  • Подбор подходящих краткосрочных экспертов для проведения профессиональной и технической деятельности
  • Консультирование при достижении целей
  • Планирование и организация
  • Привлечение партнеров проекта - сберегательной кассы "Заалешпаркассе г. Халле/Заале" и торгово-промышленной палаты Саксонии-Анхальта
  • Интенсивное согласование мер с немецкими партнерами и представителями немецких и международных организаций по сотрудничеству в целях развития.

б. Вклад узбекской стороны заключается в следующем:

  • Назначение координатора от Центрального банка Республики Узбекистан / Агентства по развитию финансового сектора Республики Узбекистан (АРФС) для сопровождения курсов специального профессионального обучения, подготавливающих банковских ассистентов. Координатор отвечает за целенаправленное привлечение торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан к проекту.
  • Ассоциация банков Республики Узбекистан и Центральный банк Республики Узбекистан предоставляют необходимые помещения для проведения учебных мероприятий в трех регионах, которые будут выбрано совместно.
  • Ассоциация банков Республики Узбекистан и Центральный банк Республики Узбекистан / АРФС берут на себя планирование, организацию и проведение учебных мероприятий и, кроме того, отвечают за практический модуль обучения в согласовании с привлеченными банками. Ассоциация банков Республики Узбекистан поддерживает практическое обучение учеников на месте в банках.
  • Центральный банк и банковская Ассоциация Республики Узбекистан предоставляют в целом 6 тренеров (в каждом регионе по 2), которые обучаются с самого начала как будущие основные доценты для профессиональной подготовки. По необходимости, на каждый учебный курс предоставляется банковской академией по одному местному профессору.
  • Будут приняты необходимые меры для того, чтобы курсы специального профессионального обучения, подготавливающие банковских ассистентов, внедрились в Узбекистане по окончании проекта, и таким образом, было обеспечено постоянное предложение этой образовательной программы для молодых выпускников лицеев и колледжей, а также Университетов.
  • Так как Торговая - промышленная палата Республики Узбекистан аккумулирует проблемы и вопросы предпринимательства в регионах и является непосредственным партнером предпринимателей, Торговая - промышленная палата республики Узбекистан действует в качестве консультативный ко-партнер, с особенным заданием анализа "Feedback" предприятий и к обеспечению продолжительного качества банковского консультации.

в. Все партнеры проекта гарантируют, что они приложат все усилия для достижения проектных целей, а также соласно совместным планам действий организуют и разработают учебные мероприятия таким образом, что будет возможно проводить курсы специального профессионального обучения бесперебойно и целенаправленно.

Этот договор подготовлен в соответственно в 3-х экземплярах: на русском и на немецком языках, оба языка равносильны.

Дальнейшие детали будут урегулированы планами действий, разработанными партнерами.
Ежегодный план действия утверждается вместе в паритетном назначенном координационном комитете.
Все дополнительные соглашения осуществляются в письменной форме, когда непосредственные партнеры находятся на службе:

Матиас Фос - директор департамента Фонда сберегательных касс
Др. Зафар Умаров - директор Агентства по развитию финансового сектора
Сайдулло Авдуллаев - Генеральный директор Ассоциации банков




 
USD = 10634.36
+18.87
EUR = 12519.83
+26.46
RUB = 144.08
-0.13
GBP = 14621.18
+39.74
JPY = 96.19
+0.08
CHF = 11569.15
+40.6
CNY = 1640.75
+1.14
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X