Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вопрос-ответ

Дата обновления:  19 Май 2020, 15:42
19 Май 2020

Считается ли опасным фотографировать банковскую карту и отправлять кому-то или же публиковать в социальных сетях? Человек, у которого есть номер банковской карты, как может освоить деньги, не зная пароля карты?

- Цифры на банковской карте, то есть реквизиты используются для унификации и идентификации владельца, вместе с тем определяют срок действия карты.

Данные также используются для подключения банковской карты к системе удаленного обслуживания. Раскрытие цифр банковской карты другому лицу не создаёт опасность.

Однако, когда данные карты вводятся незнакомыми людьми для подключения к системе дистанционного обслуживания без разрешения владельца карты, на мобильный телефон владельца карты через сервис “СМС уведомление” отправляется секретный код или цифровое уведомление. Если это сообщение (код) узнают незнакомые лица, они смогут удаленно освоить баланс карты. Другими словами, владелец карты создаст условия для мошенников с целью неправомерного использования средств.

Например, мошенник, представив себя по телефону сотрудником банка или организатором различных акций, предложив перевести в карту определенную сумму, может спросить «код подтверждения», пришедший в мобильный телефон владельца карты. В таких случаях не надо раскрывать код, и нужно сообщить о мошенниках в органы внутренних дел.

Не раскрывая другим лицам “секретный код”, пришедший в мобильный телефон владельца карты через услугу “СМС уведомление”, Вы сохраните деньги в банковской карте и предотвратите незаконные действия мошенников. 

USD = 10760.27
-6.22
EUR = 12186.01
-8.12
RUB = 145.55
-0.05
GBP = 14334.83
+2.48
JPY = 95.09
+0.2
CHF = 11688.32
-22.02
CNY = 1688.18
-1.58
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X