Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вопрос-ответ: "Недавно узнала, что средства с банковской карты, кроме банкоматов, можно обналичить и в кассе банка. Рядом с нашим домом расположен банк, но я не являюсь его клиентом. Могу ли я обналичить деньги со своей карты в этом банке?"

Дата обновления:  29 Май 2020, 15:22
29 Май 2020

Недавно узнала, что средства с банковской карты, кроме банкоматов, можно обналичить и в кассе банка. Рядом с нашим домом расположен банк, но я не являюсь его клиентом. Могу ли я обналичить деньги со своей карты в этом банке?

✅В настоящее время по республике в банковской инфраструктуре, на крупных рынках и в других густонаселенных местах установлено 6 997 банкоматов и их сеть постепенно расширяется.

Бесперебойная работа всех банкоматов в инфраструктуре платежных систем и их своевременное обеспечение наличными постоянно и строго контролируется.

В случаях, когда банкоматы в густонаселенных местах не работают или не выдают денежные средства, просим граждан сообщить о такой ситуации по телефонным номерам, указанным на устройстве банкомата.

В то же время в связи со сложившейся ситуацией и с целью создания благоприятных условий для пользователей банковских карт, обналичивание средств также можно произвести через платежные терминалы, установленные в кассах банков (их филиалов, мини-банков и центров банковских услуг). Это позволяет гражданам снимать средства с банковских карт, обратившись в любой филиал ближайшего к ним банка.

Следует отметить, что в некоторых случаях граждане пытаются снять наличные с помощью банковской карты, действующей в системе «UZCARD», с использованием банкоматов системы «HUMO» или наоборот. В связи с этим, сообщаем что карта может быть обслужена, если и банкомат, и карта принадлежат одной платежной инфраструктуре.

❗️Напоминаем, что в условиях карантина запрещается собираться в общественных местах более трех человек, необходимо соблюдать социальную дистанцию, при пользовании банкоматами и обращении с наличными деньгами соблюдайте правила гигиены.

Информацию об адресах близлежащих банкоматов, работающих в режиме 24/7, вы можете найти с помощью следующих ссылок:
Веб-сайт UZCARD
Веб-сайт HUMO

USD = 10492.36
+16.95
EUR = 12480.66
+10.73
RUB = 136.01
+0.58
GBP = 14440.64
+50.57
JPY = 95.97
+0.14
CHF = 11334.51
-1.29
CNY = 1602.28
+2.17
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X