Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Южнокорейский Эксимбанк расширяет инвестиционное партнерство с Узбекистаном

Дата обновления:  26 Май 2019, 15:41
23 Сен 2015

В рамках пребывания Председателя и Президента Экспортно-импортного банка Республики Корея г-на Ли Дук Хуна, находящегося в Ташкенте по приглашению Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова в Ассоциации банков Узбекистана проведена встреча-семинар на тему: «Роль Эксимбанка в экономическом развитии Кореи и его вклад в экономику Республики Узбекистан».

В семинаре приняли участие руководители Министерства финансов, Центрального и коммерческих банков и небанковских кредитных учреждений, ответственные работники департаментов коммерческих банков специализирующиеся в вопросах привлечения и использования инвестиций, а также представители средств массовой информации.

Господин Ли Дук Хун Кореи поделился богатым накопленным опытом становления и развития экономики страны, достижениями в мировом производстве, а также отметил значение и роль Эксимбанка в развитии Республики Корея. На мероприятии высокий гость подробно ответил на все вопросы заданные участниками встречи.

Отмечено, что данный опыт, несомненно, представляет большой интерес и будет полезным в работе коммерческих банков, связанный с инвестиционной деятельностью, а также оценен весомый вклад Эксимбанка в развитие экономики Узбекистана и её банковского сектора.

Господин Ли Дук Хун выразил заинтересованность Эксимбанка, и в целом южнокорейских деловых кругов в дальнейшем развитии взаимовыгодного и долгосрочного инвестиционного партнерства сотрудничества с Узбекистаном.

По его словам, в рамках визита подписано межбанковское соглашение с АКБ "Асака" по предоставлению кредитной линии на сумму $160 миллионов долларов.

Эксимбанк является одним из ключевых партнеров Узбекистана, участвующих в реализации стратегических проектов в стране. За счет средств этого банка в Узбекистане реализованы проекты на сумму около $1 млрд. Кредиты банка направлялись на развитие телекоммуникации и автомобилестроения, оснащение профессиональных колледжей и школ, расширения возможностей малых предприятий.

Южнокорейский банк является одним из основных кредиторов строительства Устюртского газохимического комплекса и для реализации данного проекта выделено $1 млрд.

В настоящее время находится на стадии проработки проекты на сумму около $1 млрд.

Участники встречи подчеркнули, что в дальнейшем будут расти взаимодоверие и развитие плодотворных и перспективных отношений между банковскими системами двух стран, а также расширяться объёмы инвестиций.

Напомним, что представительство Эксимбанка действует в Ташкенте с 2007 года.

USD = 10688.10
+1.4
EUR = 12544.62
+33.7
RUB = 145.97
+0.4
GBP = 14630.94
+21.15
JPY = 97.55
+0.11
CHF = 11552.20
+84.55
CNY = 1652.89
+0.21
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X