Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ЕИБ намерен входить на рынок Узбекистана

Дата обновления:  26 Май 2019, 15:41
31 Май 2017

В Центральном банке состоялась встреча с делегацией Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для обсуждения перспектив двухстороннего сотрудничества, в том числе посредством выделения кредитных линий коммерческим банкам для финансирования проектов малого бизнеса и предпринимательства.

Делегацию возглавлял вице-президент ЕИБ Васил Худак.

Известно, что крупнейший финансовой институт - ЕИБ придерживается принципам «ответственного кредитования», что означает предоставление финансирования только тем проектам и заемщикам, которые отвечают жестким экологическим, социальным и иным требованиям ЕС, а также «нулевой толерантности» в отношении запрещенной деловой практики.

Сферы финансирования банка охватывают проекты в энергетическом секторе, инфраструктуре, охране окружающей среды и социальной сфере, а также развитие предпринимательства и инновации.

Узбекистан заинтересован воспользоваться средствами Европейского инвестиционного банка для развития альтернативных, возобновляемых источников энергии, повышения энергоэффективности и трансфера технологий. Так как, в настоящее время открываются особые перспективы для совместной реализации проектов в сфере модернизации отраслей топливно-энергетического комплекса, внедрения энергосберегающих технологий и альтернативной энергетики. Банк намерен делиться накопленным опытом в различных сферах: развитии сельского хозяйства с использованием новых технологий, поддержке и усилении конкурентоспособности индустриального сектора Узбекистана, развитии инфраструктуры страны и других областях.

Банк планирует подписать с правительством Рамочное соглашение между Узбекистаном и ЕИБ в июле текущего года, где будут определены условия деятельности ЕИБ в нашей стране.

В ходе переговоров обсуждались перспективы и инвестиционный потенциал сотрудничества Узбекистана и ЕИБ.

USD = 10782.24
+12.46
EUR = 12159.13
-7.49
RUB = 145.01
-1.16
GBP = 14297.25
+16.52
JPY = 94.87
-0.22
CHF = 11674.14
+0.85
CNY = 1693.80
+4.77
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X