Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сообщение Центрального банка Республики Узбекистан

Дата обновления:  26 Май 2019, 15:41
17 Сен 2018

15 сентября т.г. в розничной платёжной системе UZCARD произошёл программный сбой, в результате которого приостановлены все виды операций по банковским картам, включая приём платежей через торговые терминалы и операции по снятию наличных денег через банкоматы.

Справочно: Оператором розничной платежной системы UZCARD является СП «Единый общереспубликанский процессинговый центр» (ЕОПЦ).

С момента сбоя специалистами Центрального банка совместно с разработчиками программных обеспечений оказывается поддержка по восстановлению работы розничной платёжной системы Uzcard.  

На данный момент первый этап восстановления системы завершен – восстановлена база данных об остатках на платёжных картах. Второй этап – восстановление работы платёжных терминалов завершится в течение дня.

В случае необходимости граждане могут обратиться в обслуживающие их банки для получения необходимых сумм наличности. Обращаем внимание, что обращаться необходимо именно в тот филиал банка, в котором открыта банковская карта (после восстановления работы терминалов можно будет обращаться в любой филиал любого банка). Центральным банком совместно с коммерческими банками проведена работа по обеспечению наличностью в необходимом объёме всех филиалов банков во всех регионах страны.

Центральный банк не оставит без внимания случившийся инцидент. Будет инициировано изменение в законодательство, наделяющее Центральный банк правами и обязательствами по надзору и регулированию деятельности розничных платёжных систем с целью обеспечения их стабильного функционирования.

USD = 10550.84
+8.18
EUR = 12804.50
-21.7
RUB = 142.11
-0.47
GBP = 14914.67
+12.62
JPY = 97.02
+0.16
CHF = 11673.87
-9.04
CNY = 1638.10
-3.39
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X