Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Центральным банком совместно с представителями МВФ организована презентация доклада МВФ «Обзор региональной экономики»

Дата обновления:  26 Май 2019, 15:41
9 Ноя 2018

9 ноября Центральным банком совместно с представителями МВФ при поддержке ОФБ организована презентация доклада МВФ «Обзор региональной экономики».

Доклад МВФ является одним из ключевых публикаций МВФ. «Перспективы развития региональной экономики стран Кавказа и Центральной Азии» был представлен г-ном Юхой Кахконеном, заместителем директора Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ.


В данном мероприятии приняли участие около 100 человек, среди которых, представители министерств, ведомств, коммерческих банков и Центрального банка.

Обзор региональной экономики МВФ включает анализ тенденций роста мировой экономики, рассмотрение факторов, влияющих на развитие экономику стран Центральной Азии, обсуждение существующих проблем по управлению рисками, а также изучение перспектив региона Кавказ и Центральной Азии.


В ходе презентации Ю. Кахконеном отмечено, что благоприятные внешнеэкономические условия были одним из факторов, которые привели к росту в регионе КЦА в 2017 году на уровне 4,1 процента, что является заметным улучшением по сравнению с темпами в 2,5 процента в 2016 году. Более высокие цены на нефть, в сочетании с активными государственными инвестициями и увеличением спроса на металлы и сельскохозяйственные продукты, способствовали росту в странах — экспортерах нефти региона. В странах — импортерах нефти, которые в прошлом году имели еще более высокие темпы роста, 5,9 процента, развитию способствовало увеличение денежных переводов, высокий внешний спрос и некоторые специфические страновые факторы.



В докладе представителем МВФ подчеркивается значение повышения среднесрочных темпов роста в регионе КЦА и отмечается, что для достижения этой цели необходимы ориентированные на экономический рост меры налогово-бюджетной политики, увеличение активности частного сектора и повышение устойчивости к глобальным шокам. Юхой Кахконеном были выделены приоритеты экономической политики региона КЦА на краткосрочную перспективу, а также сформулированы приоритеты на среднесрочный период для стран региона.




Презентация (PDF, 1,18 MB)
USD = 10648.03
-21.97
EUR = 12582.78
+11.39
RUB = 144.82
+0.32
GBP = 14774.14
+71.95
JPY = 96.82
-0.07
CHF = 11639.74
+20.44
CNY = 1638.69
-3
Все валюты
Online доступ к общедоступным информационным ресурсам ЦБ РУз в сети Интернет, с возможностью просматривать и получать обновленную информацию, в том числе сведения о курсах валют.
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by X